Tugas Pokok dan Fungsi

Berdasarkan Peraturan Walikota Pontianak Nomor  63 Tahun  2016, tentang Kedudukan, Struktur Organisasi, Tugas Pokok, Fungsi dan Tata Kerja Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Pontianak dipimpin oleh Kepala Dinas yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Walikota  melalui Sekretaris Daerah. Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata mempunyai tugas pokok membantu Walikota melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan dibidang  Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata.

Fungsi  Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Pontianak :

a.      Perumusan kebijakan dibidang kepemudaan, olahraga dan pariwisata;

b.      Pelaksanaan kebijakan dibidang kepemudaan, olahraga dan pariwisata;

c.      Penyelenggaraan evaluasi dan pelaporan dibidang kepemudaan, olahraga dan pariwisata;

d.      Pelaksanaan administrasi dinas kepemudaan, olahraga dan pariwisata; dan

e.      Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Walikota yang berkaitan dengan tugas dan fungsi Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata.